Квартальная прибыль Microsoft увеличилась на треть за счет Windows 7

Американский гигант Microsoft Corporation огласила свои финансовые результаты за 3-й квартал финансового года (в США сроки финансового года отличаются от наших). Согласно этим данным, новая операционная система помогла компании увеличить прибыль на 35% по сравнению с прошлым годом. Прибыль компании (чистая) составила 4.01 млрд., тогда как в прошлом году этот показатель был равен 2.98 млрд. долларов. При этом стоит отметить, что такое увеличение чистой прибыли стало возможным благодаря лишь увеличениям продаж. Выручка корпорации в этом квартале составила 14.5 млрд. долларов (что на 6% больше аналогичного периода прошлого года), из которых 4.4.млрд. – это заслуга Windows 7, которая только продолжает наращивать объемы продаж во всем мире.

На сегодняшний день порядка 10% ПК в мире уже работают под управлением новой ОС от Microsoft. Windows 7 стала намного информативнее и понятнее своей предшественницы, в ее защите меньше «дыр», а дизайн стал более привлекательным. Все эти факторы повлияли на столь позитивную динамику в продажах данного продукта.

P.S. Финансовый рост Microsoft не помог компании удержаться на втором месте в мире по уровню капитализации. Apple обошел своих конкурентов за счет неимоверной популярности iPhone.

В Windows 7 отключение администрирования помогает избежать до 90% проблем с безопасностью

Казалось бы, простое отключение прав администратора на компьютерах сети (запрет на изменение файлов, редактирование, установку и удаление новых программ) помогает избежать большинство атак из сети и других угроз.

По данным компании BeyondTrust, которая специализируется на контроле прав пользователей на клиентских ПК и серверах, отключение прав администратора приводит к устранению 100% уязвимостей в Microsoft Office и 57% уязвимостей в операционных системах (Windows 7 – 57%, Windows 2000 – 53%, Windows XP – 62%, Windows Server 2003 – 55%, Windows Vista – 54%, Windows Server 2008 – 53%).

Компания BeyondTrust основывалась на бюллетенях безопасности Microsoft за 2009 год. Согласно этим бюллетеням в прошлом году было обнаружено 160 «прорех» в безопасности продуктов Microsoft, из которых 133 можно избежать с помощью элементарного отключения прав администрирования.

“Microsoft Office 2010″ на полках украинских магазинов уже в конце лета

Мировая презентация нового поколения офисного пакета от Microsoft намечена на 12 мая. Первыми же обладателями новинки станут заказчики из “Software Assurance”, которые получат этот продукт до мировой премьеры – 27-го апреля. Месяц спустя, 27-го мая, локализированная версия (с русским интерфейсом) порадует корпоративных клиентов. В свободную же продажу “Microsoft Office 2010″ поступит сначала в США в начале лета 2010, а уже потом начнет «растекаться» по всему миру. Скорость попадания в определенную страну зависит от локализации версии, так англоязычные страны получат новинку практически одновременно с пользователями из США. Украинцы смогут приобрести продукт в августе, при этом в интерфейсе продукта уже будет присутствовать не только русский, но и украинский язык.

ukr

Тестирование Office 2010 началось еще осенью 2009 года. Тогда более 7 млн. пользователей загрузили данный продукт, что в 3 раза больше, чем при тестировании предыдущего офисного пакета.

Напомним, что по заявлениям Microsoft, уже с лета этого года все компьютеры с предустановленной ОС “Windows 7″ будут продаваться с бесплатной урезанной версией “Microsoft Office 2010″ В отличии от предыдущих продаж, когда офисный пакет шел в нагрузку к ОС, в данном случае покупатель получит не пробную версию на 60 дней, а урезанную версию, которая будет содержать лишь “Word” и “Excel”. Возможности данного пакета будут весьма скромны, но срок использования не ограничен.

Пользователи довольны Windows 7

По данным опроса, проведенного компанией Forrester Research, большая часть пользователей, которые перешли на новую ОС, остались довольны своим выбором.

По мнению J.P. Gownder (одного из директоров Forrester Research), так сложилось, что большинство пользователей ПК не обновляют свои операционные системы при выходе новой версии. Новые ОС, как правило, покупаются лишь вместе с компьютером.

medvedev

Данное исследование показало, что 57% респондентов получили Windows 7 с новым ПК, а 43% приобрели программное обеспечение для обновления предыдущей версии ОС. Цифры весьма интересные. С чем же связан такой спрос на новую Windows 7? Все дело в том, что новая ОС от Microsoft не ресурсоемкая. Ее легко можно использовать как на нетбуках, так и на компьютерах со слабенькой комплектацией.

Windows 7 выигрывает у Windows Vista по ресурсоемкости, а у Windows XP по простоте использования и дизайну. Именно поэтому 86% пользователей Windows 7 ответили положительно на вопрос: «Нравиться ли вам ваша операционная система?».

Новый продукт Parallels облегчит переход с Windows XP на Windows 7

Компания Parallels выпустила новый продукт под названием Parallels Desktop Upgrade to Windows 7, который облегчает переход пользовательских ПК с Windows XP и Vista на новую операционную систему Windows 7 за счет виртуализации. Новый продукт берет все файлы и программы из старой операционной системы и упаковывает их для использования на новом или на прежнем ПК с новой операционной системой. Если какие-либо программы несовместимы с Windows 7, применяется фирменная технология виртуализации, которая позволяет все-таки запустить старые приложения на новой платформе.

Parallels

Parallels

Пакет Parallels Desktop Upgrade to Windows 7 должен поступить в продажу уже в мае этого года. Хотя компания Microsoft предлагает собственные продукты для перехода на Windows 7 под названием Easy Transfer, новый продукт Parallels может стать серьезным подспорьем в деле распространения новой системы. В частности, пакет Easy Transfer требует полной переустановки всех приложений после перехода, а продукт Parallels позволяет перенести приложения в исходном виде. Вообще, возможность запуска изначально несовместимых с Windows 7 приложений является одним из главных преимуществ пакета Parallels Desktop Upgrade to Windows 7.

Интересно заметить, что создание нового продукта заняло у компании всего несколько месяцев. Исследуя продажи своего популярного пакета Parallels Desktop для Linux и Windows, представители Parallels решили создать новое решение, ориентированное не на специалистов, а на массового пользователя. В результате на базе Parallels Desktop был создан новый продукт, обеспечивающий быстрый и удобный перенос всех данных и приложений на новую операционную систему без переустановки.