“Черный экран смерти”

На днях обнародовалось сообщение от компании Prevx, что Microsoft выпустило обновление, которое приводило к так называемому «черному экрану смерти». Стоит отметить, что обновление вышло в начале ноября, а сведения стали известны сравнительно недавно. Компания Prevx, которая сообщила об этом, занимается разработкой программ безопасности. Однако Prevx не утверждает, что в этом виновно руководство Microsoft, но и не исключают данного факта.

Как и следовало предполагать, компания Microsoft не взяла на себя вину. Сотрудники компании проанализировали обновление. В результате источника «черного экрана смерти» найдено не было. «Но ведь именно после обновления операционных систем Windows 7 и возникала данная проблема…», – заявила компания Prevx.

BSOD

Как выглядел «черный экран смерти»? Загрузка Windows 7 проходила нормально, но после нее пользователи не могли обнаружить: ни рабочий стол, ни панель задач, ни других характерных элементов. Фоновое изображение было черным, а поверх него был одинокий «проводник». Стоит отметить, что единственный элемент можно было также свернуть, а затем не найти.

Сотрудники компании Prevx считали, что ноябрьское обновление вносило какие-то коррективы в реестр Windows, в результате которых и возникала «чернота». Разработчик программ безопасности предложил пользователь Windows 7 бесплатное исправление. Однако до сих пор неизвестно, помогло ли оно….

Спустя некоторое время, руководство Microsoft по-прежнему отрицало свою вину. Аналитики компании предположили, что «черный экран смерти» мог возникнуть из-за проникновения на компьютер вредоносных программ, например Daonol.